Добавить объявление Новые объявления Новости |
|
Разделы сайта
Рубрикатор объявлений
Cтатьи
Статистика
Всего 14904 Объявления
Аренда - 0Вакансии - 0Резюме - 0
Из них 9 объявлений на стадии модерацииСегодня 747 объявленийВчера - 10
|
НовостиДоска бесплатных объявлений «Info-klient.by» в данной статье хочет познакомить пользователей с такой темой, как мед.Доска бесплатных объявлений «Info-klient.by» в данной статье хочет познакомить пользователей с такой темой, как мед. А точнее разобраться в его лечебных свойствах на примере мифов и предположений о меде.
Ведь, как известно с давних времен, мед – это один из самых полезных продуктов питания, лечебные свойства меда вне всяких конкуренций. И меде ходят много слухов и мифов. Мы хотим понять и разобраться вместе с Вами, уважаемые посетители, что миф, а что реальность по отношению к меду. На примере трех из основных мифов, мы постараемся составить полную картину представления о любимом продукте. Миф 1. Мед – это продукт, который засахариваясь, теряет свои полезные качества. Мы не согласны с этим высказыванием. На самом деле - это совсем не так. Мед – это продукт, который не имеет способностей портиться. В связи с этим он не теряет своих целебных свойств. Исходя из этого, можно сказать, что и срок хранения меда неограничен. Некоторые исторические факты гласят о том, что небольшие баночки меда были найдены еще в гробницах фараонов. После анализа находки оказалось, что мед прекрасно сохранил свои целебные качества и при этом никаких изменений в составе меде не произошло. Исходя из вышеназванного примера, можно сделать следующий вывод: мед в процессе кристаллизации не засахаривается и теряет свои свойства. Меняется физическое состояние меда, а это только консистенция и цвет. Следует отметить, что кристаллизации подвержен любой тип меда. Сроки кристаллизации бывают разные. От 3 недель до 3 месяцев. Миф 2. Горячий чай и мед – это составляющие здоровья. Многие специалисты настаивают, что это высказывание не правильно трактует полезные свойства меда. Они утверждают, что мед в горячем состоянии не только бесполезен, но и очень опасен. При термической обработке мед способен образовывать токсическое вещество – гидроксиметил – фурфурол. Это яд, который по мере накопления его в организме человека способен вызывать пищевые отравления. То есть любители горячего чая с медом рискуют приобрести себе онкологическое заболевание. Также при термической обработке мед теряет все свои полезные свойства, поэтому мед и горячий чай несовместимы. Специалисты в области диетологии уверяют, что разбавленный мед в большом количестве жидкости действует гораздо медленнее, отсюда и вытекает очень долгий лечебный эффект меда, который так положительно влияет при простудных заболеваниях. Самым результативным способом, можно назвать способ приема внутрь организма нескольких ложек меда, при этом запив их теплым питьем. Таким способом мед гораздо быстрее начнет свое полезное действие на организм человека. Миф 3. Мед из магазина – это искусственный мед. На банке с медом можно прочесть надпись «Натуральный мед». Нет оснований не доверять этой надписи. Иное дело, когда некоторые производители, чтобы мед длительное время не засахаривался, добавляют консерванты. Необходимо сказать и следующее, длят того, чтобы расфасовать густой мед, его подвергают особой обработке, пропуская через специальные фильтры. В результате и получается жидкий мед. Это и есть большой минус фабричного меда. При этом процессе мед и теряет наиболее полезные свои свойства. Вывод: мед из магазина безопасен, но для здоровья человека совсем не так полезен, как натуральный, не обработанный мед. Автор Administrator 06.10.2013 Просмотров: 400 |
Vip объявления Расклейка объявлений в Минске и районе Расклейка объявлений в Минске и районе
Оказывает профессиональные услуги по расклейке объявлен... ВЫПОЛНЯЕМ ВСЕ ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ. ВЫПОЛНЯЕМ ВСЕ ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ. Квалифицированный электрик выполняет монтаж электричес... Популярные
|
Для комфортного доступа к этому сайту, в вашем браузере должен быть включен JavaScript